多様な学び場サロン

自分に合う居場所が見つかる🩷

多様な学びをみんなでシェア🩷

多様な学び場サロンは、これからの時代の様々な学び方や学び場をみんなでシェアする会です。 居場所や個性に合った進路を探している子どもたちや保護者 さまに向けて開催しております。親の会やフリースクール、通信制高校を紹介したり、教育や福祉、社会の変化についての情報を共有することで、子どもたちの未来や幸せにつながったらよいな、という想いで運営しています。

AIやロボットなどの登場で消えていく仕事や、個人に必要とされる能力が激変していく時代に入っています。だからこそ小・中・高校生の時にいろんな学びや経験を通じて、子どもたち一人ひとりの可能性を引き出し、未来が輝くきっかけの場になれば幸いです。

2024-07-28(日) 13:30-16:30 【金沢】 パトリ・精華学園高校